Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Shortcut Ms.Word yang Wajib Kalian Ketahui




Hai Sobat-, Pernah ngga sih Kalian lagi ngetik di microsoft  word tapi repot untuk nyari sesuatu yang ngga ada dihadapan Kalian dan butuh dengan cepat? Nah Sobat ngoprekers, kami ada nih Shortcut di microsoft word spesial buat kalian. Pasti semua orang membutuhkan shortcut ini guys, yuuk simak apa aja shortcutnya yang ada di microsoft word.


Ctrl + A : ( all ) memblok seluruh teks
Ctrl + B : ( bold ) menebalkan teks
Ctrl + C : ( copy ) menyalin teks yang dipilih
Ctrl + D : ( font ) membuka jendela Font Formatting
Ctrl + E : ( center ) membuat ditengah
Ctrl + F : ( find ) untuk mencari kata
Ctrl + G : ( go to ) menuju halaman tertentu
Ctrl + H : ( replace ) mengganti kata yang akan diubah
Ctrl + I   : ( italic ) membuat teks menjadi miring
Ctrl + J  : ( justify ) membuat paragraf rata kanan dan kiri
Ctrl + K : ( hyperlink ) membuat link pada teks
Ctrl + L : ( left ) membuat paragraf rata kiri
Ctrl + M : ( indent ) membuat paragraf dari kiri
Ctrl + N : ( new ) membuat file baru
Ctrl + O : ( open ) membuka file pada dokumen
Ctrl + P : ( print ) mencetak dokumen
Ctrl + Q : membuat paragraf rata kiri
Ctrl + R : membuat paragraf rata kanan
Ctrl + S : ( save ) menyimpan file
Ctrl + T : menggeser Left Tab pada Mistar dokumen
Ctrl + U : ( underline ) menggaris bawahi teks
Ctrl + V : ( paste ) menempatkan teks yang sudah disalin
Ctrl + W : menutup jendela word
Ctrl + X : ( cut ) memindahkan teks atau gambar
Ctrl + Y : ( redo ) kembali perintah yang telah dibatalkan
Ctrl + Z : ( undo ) kembali keperintah sebelumnya

Ctrl + ] : memperbesar ukuran huruf
Ctrl + [ : memperkecil ukuran huruf
Ctrl + 1 : jarak enter 1
Ctrl + 2 : jarak enter 2
Ctrl + 5 : jarak enter 1,5
Ctrl + 0 : menghilangkan jarak antar paragraf

Ctrl + Home   : menuju halaman utama
Ctrl + End      : menuju halaman akhir
Ctrl + Enter    : membuat halaman baru
Ctrl + Delete  : menghapus satu kata kekanan
Shift + Enter   : membuat baris baru
Shift + F10     : alternatif klik kanan
Ctrl + F4         : menutup program

Ctrl + Backspace : menghapus satu kata ke kiri

Nah itulah beberapa shortcut yang ada di microsoft word yaa sobat

Kesimpulan,
Short cut dapat dimanfaatkan sebagai membantu Kalian dalam mengerjakan sesuatu dengan cepat. Apalagi kalau Kalian sampai hafal semua ya hehe pasti tugas Kalian semakin cepat selesai.Semoga bermanfaat.

Salam Admin malasngoprek


Ari Setiawan

13 komentar untuk "Shortcut Ms.Word yang Wajib Kalian Ketahui"

  1. Menarik gan,kebetulan saya juga cari ini nih ga ketemu" ..thanks info nya gan.

    BalasHapus
  2. Mantap infonya gan. Penting nih buat mempercepat pengerjaan tugas atau kerjaan.

    BalasHapus
  3. Nice info gan, dengan adanya shortcut mengoperasikan microsoft word jadi mudah.

    BalasHapus
  4. Mantap ini, auto tempel di meja kantor. Terimakasih gan

    BalasHapus
  5. Cocok bgt nih, apalgi untuk mahasiswa semester akhir yg bakal bnyk bercibaku dgn ms word

    BalasHapus
  6. Ijin simpan dan SS gan biar nggak lupa. Biar makin enak kerjanya

    BalasHapus
  7. thanks gan, bisa buat mempercepat pengerjaan nih. sangat bermanfaat sekali infonya

    BalasHapus
  8. Thanks gan infonya... kalo bisa hafal semua si asik ya.. nulis artikel atau kerjaan bisa lebih cepet ngerapihin tulisannya

    BalasHapus
  9. Nice info gan. Bisa di praktekan nih kalo lagi ngerjain tugas sekolah.

    BalasHapus
  10. Wah pas banget nih, ada artikel yg lengkap shorcut pada ms. Word. Soalnya kalau melakukan manual terkadang butuh kejelian

    BalasHapus
  11. makasih mas tutorialnya sangat bermanfaat aku share ke facebook ya mas please :)

    BalasHapus
  12. Wah ini penting banget! Wajib d bookmarks nihh.. makasih infonya gan!

    BalasHapus
  13. Beh banyak banget ya, saya hanya sebagian kecil yang sering dipakek. Ya paling sering copy dan paste, atau gak yang new doc haha

    BalasHapus

Berlangganan via Email