Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Freelance Banyak di Cari Client


Pernah dengar kata pekerjaan freelance ???
Yaps pekerjaan satu ini tidak memerlukan perjanjian atau kontrak diinstansi tertentu, tapi pekerjaan ini hanya butuh kesepakatan antara yang memberi job dan yang menerima job. 

Ada freelance banyak dicari client

Yaps syarat sebagai pekerja freelance tidak terlalu sulit, cukup Kalian bisa untuk memberikan pekerjaan hasil Kalian yang terbaik untuk client Kalian entah itu tentang waktu dan ketepatan dalam menerima job tersebut.

Nah dari tahun ke tahun, freelance ini cukup untuk pekerjaan sampingan karena bisa dikerjaan saat waktu luang. Pada pengalaman Kami pribadi para client pasti memberikan job dengan catatan waktu sekitar 3-7 hari. Jadi, Kalian bisa mengerjaan saat weekend atau pada waktu luang Kalian.

Untuk penghasilan freelance memang tidak menentu, tapi semua penghasilan tergantung pada kemampuan Kalian semakin bagus kualitas kemampuan sampingan Kalian maka semakin besar pula penghasilan dari pekerjaan sampingan ini.

Tapi ingat,
Jangan jadikan pekerjaan freelance pekerjaan tetap Kalian, sebab freelance pekerjaan yang tidak stabil terkadang dalam seminggu banyak client banyak dan kadang pula seminggu tanpa client.

Kalian tertarik untuk menjadi freelancer ???

Setiap orang berbeda rezekinya jadi jika Kalian ikuti freelance ini dan kurang penghasilannya coba Kalian tingkatkan kualitas untuk client Kalian.

Nah Kami mempunyai beberapa pekerjaan freelance yang sedang naik daun,
  • Desain Grafis
Pekerjaan freelance ini cocok buat Kalian yang mempunyai kemampuan didesain grafis, dalam mengambil ini tidak sembarang orang mempunyai kemampuan dengan kualitas desain grafis yang tinggi lho.

Jadi kalau Kalian ingin mengambil freelance ini bisa banget dan sangat berpeluang penghasilan lebih cepat dan tidak mengganggu pekerjaan utama Kalian.
  • WEB Designer
Menjadi seorang WEB Designer bukanlah sembarang orang, tapi orang yang memiliki kreatifitas yang tinggi dan ingatan yang kuat. Nah di freelance ini sedikit sulit karena sering terjadi tuntutan dari pihak client yang cukup tinggi.

Pengusaan HTML, JavaScript, dan CSS wajib hukumnya untuk freelancer ini. Selain itu Kalian juga harus mahir dalam penggunaan software desain grafis lho seperti PhotoShop dan CorelDraw. Jadi bisa dibilang Double Job ya karena mendesain web dengan desain grafis digabungkan.
  • Data Scientist
Seorang yang mempunyai keahlian di Data Scientist ini sangat dibutuhkan untuk membantu pekerjaan client nah yang dibutuhkan oleh client yaitu bisa menyusun algoritma yang dapat menangkap data yang relevan, menyusunnya, dan menganalisa data tersebut kemudian melaporkannya.

Tentunya data yang diolah para orang keahlian ini adalah data yang dibutuhkan si perusahaan client.
  • Ahli SEO { Seach EngineOptimization }
Nah biasanya client membutuhkan jasa ahli SEO untuk satu tujuan, yaitu menempatkan WEB client ditempat paling atas atau biasanya disebut One Page

Si ahli SEO ini berperan untuk meningkatkan WEB client agar semakin melejitkan dan terkenal. Tidak hanya itu ahli SEO ini juga sangat dibutuhkan perusahaan untuk memegang WEB perusahaan.
  • Programmer
Siapa yang mengira bahwa seorang Programmer bisa menjadi freelancer ?? Yaps dengan keahlian ini Kalian yang ahli untuk program bisa menjadi freelancer. Lalu apa yang dikerjakan ?? biasanya untuk freelance ini bagi programmer cukup mudah karena biasanya hanya menganalisa bug/kekurangan WEB client atau pun membantuk menambahkan fitur dari si client.

Nah bagi Kalian yang tertarik untuk menjadi Freelancer Kami punya link freelance website terbaik untuk Kalian.

SIMAK DIBAWAH INI YA








14 komentar untuk "Freelance Banyak di Cari Client"

  1. Harus benar-benar mumpuni, tapi saya punya teman freelancer desain grafis lumayan sih kalau sedang banyak job :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener kak kalau banyak memang menguntungkan tapi terkadang namanya sering diganti dengan desain gratis hehe

      Hapus
  2. sangat bermanfaat bagi saya yang masih pra mahasiswa hehehe :)

    BalasHapus
  3. Saya juga pengen jadi freelancer, tapi belum pede. Takut pekerjaan saya mengecewakan client.

    BalasHapus
  4. cocok bagi mahasiswa yang ingin menambah penghasilan

    BalasHapus
  5. Data scientist ama programer tuh yg bayarannya lumayan tinggi. Stau gue sih..hehehhe

    Tio-iotomagz

    BalasHapus
  6. Harus bener" Konsisten kalo ingin jadi Freeline itu ya,kalo ingin memiliki banyak kemampuan itu harus fokus dulu ke 1 jobs ,biar nanti ngikut semua soal job yg lain ..btw thanks info nya ,saya tertarik yg Programmer

    BalasHapus
  7. Desain grafis saat ini banyak harga sahabat, harga kawan, harga keluarga.. 😄😄

    BalasHapus
  8. Betul Nih, Dimasa seperti ini freelance akan jadi favorit pekerjaan. Mksh artikelnya. Sukses selalu ... Aamiin

    Acuk

    BalasHapus
  9. Kira kira apa ya gan frelance yang tepat soalnya ntuk masa pandemi kaya gini

    BalasHapus
  10. Di masa pendemi ini uang jajan pun berkurang hehe. Enaknya cari tambahan lagi nih. Makasih gan info freelancenya

    BalasHapus
  11. thanks gan info freelancenya. tapi freelance saat ini banyak banget saingannya gan

    BalasHapus
  12. Mantap lurr, jadi freelancer mah asyiik (kalau sudah banyak client). Bisa kerja darimana saja dan kapan saja.

    BalasHapus
  13. Bener nih gan . Sejadang mending freelance ... atur hidup sendiri.

    Semangat menulis

    Siovi

    BalasHapus

Berlangganan via Email