Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Software Gratis Original


Software ? Membahas tentang software. Yaps perangkat lunak yang banyak orang memakai dan beragam banyak fitur-fitur yang ditawarkan dari setiap software yang berbeda. Ya memang unik software atau aplikasi ini, banyak sekali perusahaan teknologi ataupun yang lainnya untuk berlomba-lomba membuat software yang bisa memenuhi keinginan para user atau penggunanya.

Tapii.... 

Seperti yang Kita lihat, bahwa harga software dengan produk original atau asli langsung dari kaset pertama kali itu harganya cukup menguras kantong. 

Contoh Kita mengambil dari software " Multimedia "

- Photoshop      : Rp. 283.300 / Bulan
- Illustrator       : Rp. 283.300 / Bulan
- Premiere Pro : Rp. 283.300 / Bulan
( sumber : www.adobe.com ) 
- CorelDraw     : US$689.00 / LifeTime
( sumber : www.coreldraw.com )

Sedangkan contoh dari software administrasi

Microsoft Office "
- Microsoft 365 Family : 1.199.999 / Tahun
- Microsoft 365 Personal : 879.999 / Tahun
- Office Home & Student : 1.799.999 / LifeTime
( sumber : www.microsoft.com )

Nah banyak orang yang sudah menyebar luaskan software yang memiliki kode yang sebagai bukti pembelian, padahal... kegiatan tersebut dapat merugikan development dari pembuat software tersebut.

Lalu ? Bagaimana caranya Kita memiliki software tersebut tapi tidak merugikan development mereka ?

Caranya dengan melakukan install dengan " Software Alternatif  ".

Ada beberapa macam yang Kami akan rekomendasikan untuk Kalian sebagai Software Alternatif Gratis.

Kenapa harus mengikuti saran ini ???

Karena Kalian bisa menggunakan software ini dengan free atau tanpa uang juga memang software ini diperuntukan gratis dari developmentnya.

Kemudian apa saja software yang gratis tersebut ?

Aplikasi Berbayar

logo coreldraw
logo coreldraw

Aplikasi Alternatif

logo inkscape
logo inkscape

Nah sebagai mana Kita ketahui bahwa aplikasi DesignGrafis CorelDraw dibandrol dengan harga yang cukup menguras kantong untuk versi originalnya, sedangan aplikasi INKSCAPE sejenis / hampir sama dengan aplikasi CorelDraw tapi ini Resmi Aplikasi Gratis.

Jadi bagi Kalian yang ingin menggunakan aplikasi seperti CorelDraw tapi ingin yang hemat bahkan tidak berbayar Kita sarankan untuk menggunakan INKSCAPE yaa...


Aplikasi alternatif selanjutnya,

Aplikasi Berbayar

logo photoshop
logo photoshop

Aplikasi Alternatif

logo gimp
logo gimp

Siapasih yang ngga kenal dengan PhotoShop ??? 
Yaps, aplikasi yang satu ini sangat terkenal dan merupakan product dari Adobe yang harganya mencapai hampir 300 ribu perbulan lho...

Nah bagi Kalian yang ingin menggunakan aplikasi seperti PhotoShop bisa menggunakan aplikasi alternatif yaitu GIMP. 

Bagi Kalian yang ingin mencoba aplikasi GIMP bisa download di link bawah ini ya...

Apa lagi yaa aplikasi alternatif lainnya ? hmm ohyaa tentunya ada

Apaa tuh ?

Yaps Microsoft Office, siapa coba yang ngga kenal aplikasi ini! Banyak sekali yang menggunakan aplikasi ini untuk keperluan seperti pekerjaan

Nah tapii Ms.Office Kita harus beli lho yaa... Karena Kita menghargai development mereka, Kalau Kalian tidak ingin membeli yuuk Kita pasang saja aplikasi alternatifnya.

Aplikasi Berbayar

logo ms office
Logo Microsoft Office

Aplikasi Alternatif

logo wps
logo wps office

Namanya adalah WPS Office, jadi wps office ini adalah aplikasi alternatif dari Microsoft Office lhoo... Gratis dan persis  seperti Ms Office.

Jadi Kalian ngga perlu berlangganan kalau menggunakan WPS Office ini.
Bagi Kalian yang ingin menggunakan WPS Office ini dapat download di bawah ini yaa...


Selanjutnya ada alternatif dari aplikasi berbayar lagi lhooo...

Pasti Kalian ngga asing dengan yang namanya aplikasi Winrar. Yaps betul aplikasi ini mengumpulkan file-file menjadi satu yaa seperti dijadikan kedalam koper gitu istilahnya...

Kalian tau? Sebenarnya Winrar bayaar lhoo !!! 

Untuk harganya berapa ? Kalian cek yaa di www.win-rar.com

Tapi kabar baiknya terdapat aplikasi sejenis ini yang gratis lhoo...

Apa ya kira kira...

Aplikasi Berbayar

logo winrar
logo winrar

Aplikasi Alternatif

logo 7zip
logo 7zip

Nah namanya 7ZIP, aplikasi ini fungsinya sama seperti winrar tapi gratis lho.

Dan aplikasi ini juga banyak yang sudah pakai karena memang aplikasi berguna untuk menggabungkan menjadi satu pada file yang banyak.

Bagi Kalian yang mau pakai 7ZIP ini bisa download di bawah ini ya...


Ouhiya satu lagi nih ada alternatif buat Kalian yang recomended buat download dari internet. Kalian pasti kenal dengan yang namanya Internet Download Manager ya kan. Yaps aplikasi ini sering dipakai oleh banyak orang yang menggunakan PC dan Laptop Mereka.

Dan untuk harga dari aplikasi ini silahkan Kalian bisa lihat di website resminya di www.internetdownloadmanager.com 

Tapi tenang ada aplikasi alternatifnya ko.

Aplikasi Berbayar

logo idm
logo idm

Aplikasi Alternatif

logo fdm
logo fdm

Namanya adalah Free Download Manager , aplikasi ini dapat berfungsi seperti IDM lho, Jadi bagi Kalian yang ingin download sesuatu yang aman dan gratis bisa menggunakan FDM ini yaa.

Kalau Kalian ingin menggunakan aplikasi ini dapat download dibawah ini ya..


Kenapa Kita harus menggunakan Software original ??? Seandainya Kalian mempunyai Aplikasi ciptaan Kalian tapi diambil dengan semena-mena dengan tanpa izin Kalian
Jadi Kita coba berubah pelan-pelan dengan menggunakan aplikasi yang memang diperuntukan gratis buat penggunanya.

Banyak pertanyaan seperti ini...
  • Tapi Kalau belum bisa beli aplikasi yang ori bagaimana ??? 
Jawabannya cuma satu.

Pelan pelan mengumpulkan uang jika ingin beli lisensi dari aplikasi tersebut.
Jika belum bisa, bisa menggunakan aplikasi alternatif yaa...

Terima Kasih, Semoga bermanfaat.


16 komentar untuk "Software Gratis Original"

  1. Haha makasih mas refrensi softwarenya .. jadi bisa hemat

    BalasHapus
  2. Inkscape ama gimp bukannya app buat dilinux yak?
    Kalo pc/laptop dualboot cocok nih..

    Tio_iotoMagz

    BalasHapus
  3. wihiii... asik ni kalo yang gratisan kaya gini.. sementara pakai yang alternatif dulu...

    BalasHapus
  4. Izin comot kak,. Idm nya

    BalasHapus
  5. mantap mas artikelnya, semoga saja kita mendapatkan ilmu yang bermanfaat #Amin

    BalasHapus
  6. Jadi, kode aktivasi untuk office 365 ada gan? Butuh nih πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    BalasHapus
  7. dari dulu mau pake adobe illustrator yang ori tapi ngga kuat di duit, jadinya ya cari yang gratisan aja kayak inskape. lumayanlah buat bikin vector sama ilustrasi

    BalasHapus
  8. Meski ada banyak diluar sana ada Banyak sekali versi bajakannya yang bisa kita dapatkan secara gratis namun lebih baik gunakan versi originalnya ya gan... atau mencari alternatif yang lain Terima kasih ilmunya gan

    BalasHapus
  9. Photoshop emang berbayar tetapi untuk versi gratisnya seperti gimp sangat kekurangan tool. Padahal untuk tool yang masih basic seperti shapes. Terlepas dari lebih dan kurangnya. Udah saat menghargai dev. Jika beruang jika belum pakai aja yang gratis tapi legal atau sebaliknya πŸ˜…

    BalasHapus
  10. Sedih sih, soalnya saya pengguna yang enggak oriπŸ˜₯

    Ya gimana pernah pakai inkscape, masih kaku gitu enakan pakai corel. Wuih sedap kalo yang itu.Karena saya gunainnya utk personal bukan komersial, rasanya gpplah yah pakek yg gak ori. Nah beda kalo yang udah Pro, bukak studio dll perlu beli yang orilah hehe

    BalasHapus
  11. Mksh Gan. Yg terbaik tetap yg ori dan berbayar ... hehehe. Semoga terus diberi kesehatan dan rezeki yg luas. Aamiin

    Acuk

    BalasHapus
  12. Hehe sudah kebiasaan lama cari yg gratisan, sampai sekarang malah masih cari yg gratisan hehe🀭

    BalasHapus
  13. terimakasih banyak atas referensi min, artikelnya sangat bermanfaat sekali :)

    BalasHapus
  14. Ini bermanfaat bgt. Saya tdnya juga mau coba download photoshop tp yg bajakan.. tp krn tau itu merugikan bagi pencipta aplikasi jdnya g jd deh.. ehh ternyata ada aplikasi alternatif yaa.. wahh makasih infonyaa

    BalasHapus
  15. Mksh Gan tambahan ilmunya. manteb gan artikelnya, setuju saya. Terus semangat ...

    Silvi

    BalasHapus

Berlangganan via Email